Senin, 27 Desember 2021

Kampanye Mengenal Keaslian Keju, Sudah Tahu Belum? #KejuAsliCheck

Hai Bunds!👋

Siapa disini yang suka memasak? Memasak merupakan hal basic yang bisa dilakukan oleh siapa saja. Kegiatan ini tidaklah berjauhan dengan beberapa hal salah satunya bahan pangan.

Salah satu bahan pangan yang biasa digunakan dan kerap menjadi favorit yakni keju. Siapa nih yang suka dengan keju hingga siap sedia keju untuk berbagai macam ide olahan? 

Keju merupakan produk pangan yang berasal dari hasil penggumpulan (koagulasi) dari protein susu. Susu yang digunakan untuk pembuatan keju adalah susu sapi walaupun susu dari hewan lainnya juga dapat digunakan. 

Sekedar Informasi bunds,

Keju memiliki banyak jenis lhoo, menurut Tekno Pangan 8 Agmindustri, Keju terbagi menjadi:

1. Keju sangat keras 

Merupakan keju dengan kadar air 30 - 35%, dan diperam dengan bakteri. 

Contoh : Romano cheese, Parmesan cheese dan Asiago cheese. 

2 Keju keras 

Merupakan keju dengan kadar air lebih dari 35% hingga 40% dan diperam dengan bakteri. Keju jenis ini diklasifikasi kembali menjadi : 

- Tekstur tertutup, 

Contoh : Cheddar cheese, Edam cheese, Gouda cheese, Colby cheese dan Provolone cheese 

- Tekstur terbuka (mempunyai lubang pada permukaan-nya)

Contoh: Swiss cheese. Ementalerc-cheese dan Gruyere cheese. 

3. Keju semi keras 

Merupakan keju dengan kadar air lebih dari 40% hingga 45% 

Keju jenis ini diklasifikasi kembali menjadi:  

- Diperam dengan bakteri, 

Contoh : Brick cheese dan

- Diperam dengan kapang, 

Contoh : Roquefort cheese. 

4 Keju lunak

Keju jenis ini diklasifikasi kembali menjadi

- Keju peram 

Keju lunak jenis ini memiliki kadar air lebih dari 45% hingga 52% dan diperam dengan kapang (Contoh: Camembert cheese) dan yang diperam dengan bakteri (Contoh: Limburger cheese). 

- Keju tanpa peram 

Keju lunak tanpa peram memiliki kadar air lebih dari 52% hingga 80% terdiri dari yang berkadar lemak rendah 

Contoh: Cottage cheese (0.5 - 1.5%) 

Wah, selain mendapat pengetahuan baru, kita juga jadi tahu ternyata banyak juga ya bunds jenis dari keju. 

Nah, dari sekian banyak jenis keju, pasti kita tidak asing dengan keju cheddar

Dewasa ini, banyak sekali pilihan keju cheddar di pasaran sehingga bunda harus teliti untuk menentukan keju cheddar dengan komposisi bahan baku yang tepat dan berkualitas bagi buah hati. Maka dari itu, KRAFT cheddar hadir menjadi pilihan produk keju cheddar yang tepat untuk berbagai kreasi olahan bunda yang lezat dan bernutrisi untuk buah hati. 


KRAFT cheddar  telah terbukti memenuhi standar keaslian keju dan diperkaya berbagai nutrisi yang juga tertuliskan di label kemasan.



Terdapat beberapa cara untuk menilai keaslian dari keju cheddar. Salah satunya melalui #KejuAsliCheck, KRAFT mengajak bunda agar teliti memilih produk keju cheddar yang tepat dan berkualitas, dengan memastikan pada label pangan kemasan bahwa keju adalah komposisi utama bukan komposisi kedua apalagi yang terakhir. 
Nah berikut ini ada tips, dari bundakraft untuk menentukan keaslian keju cheddar


Keju cheddar KRAFT terbukti memenuhi kriteria sesuai kampanye #KejuAsliCheck, yang terdiri atas bahan utama Keju Asli New Zealand dan dilengkapi nutrisi Calcimilk yang kaya kalsium, protein dan Vitamin D. 

Keunggulan yang dimiliki oleh keju cheddar KRAFT ini juga dapat dilihat langsung pada kemasan, sehingga akan memudahkan para bunda dalam memastikan manfaatnya bagi buah hati. Selain itu, keju cheddar KRAFT juga memiliki rasa lezat dengan gurih keju yang khas,  tanpa perisa tambahan.


Bonus:

Salah satu olahan dengan bahan simpel yakni roti tawar, keju cheddar KRAFT, telur dan margarin yakni roti keju dan omelet keju



Nah. sekian cuap-cuap terkait keju cheddar KRAFT beserta tips mengenal keaslian keju dengan #Kampanye #KejuAsliCheck

Sampai ketemu lagi bunds, mimil harap tulisan ini dapat berguna untuk kedepannya. Stay healthy dan terus berkarya yaa :))

Tulisan ini didedikasikan untuk diikutkan dalam Lomba Blog Kampanye #KejuAsliCheck yang diadakan oleh https://ibuibudoyannulis.com/

Terima kasih atas kunjungannya

Referensi:

Bundakraft.com

Tekno Pangan 8 Agmindustri, Volume 1 Nornor 5 Karamel Susu. Yoghuri, Olahan Tepung Ubi Jalar, Ebi (udang kering), Keju 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar